Нормативно-правовые акты по горячему питанию обучающихся

Школьные

Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ №3 г. Ак-Довурак на 2022-2023 учебный год

Приказ МБОУ СОШ №3 г. Ак-Довурак №1\1 от 01.09.2022 «О создании бракеражной комиссии»

План работы бракеражной комиссии МБОУ СОШ №3 на 2022-2023 учебный год

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ №3 г. Ак-Довурак

Приказ МБОУ СОШ №3 №12 от 1 сентября 2021 года «Об организации питания учащихся на 2020-2021 учебный год»

Приказ МБОУ СОШ №3 №20\2 от 22 сентября 2021 года «Об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся»

Муниципальные

Постановление администрации г. Ак-Довурак №207 от 25.08.2023 «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях города Ак-Довурак, в новом 2023-2024 учебном году»

Приказ Управления образования администрации г. Ак-Довурака №217/1 от 24.08.2020 года «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях города Ак-Довурак, в новом 2020-2021 учебном году»

Приказ Управления образования администрации г. Ак-Довурака №217/2 от 24.08.2020 года «О реализации плана мероприятий по организации горячего питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях г. Ак-Довурак в 2020-2021 учебном году»

Приказ Управления образования администрации г. Ак-Довурака №217/3 от 24.08.2020 года «Об утверждении порядка обеспечения горячим питанием обучающихся начального общего образования в общеобразовательных организациях г. Ак-Довурак»

Распоряжение администрации г. Ак-Довурак №184/1 от 29 июля 2020 года «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по организации горячего питания обучающихся в образовательных организациях городского округа г.Ак-Довурак»

Республиканские

Приказ Министерства образования и науки Республики Тыва №724-д от 12 августа 2021 года «Об утверждении варианта типового десятидневного меню для обучающихся начальных классов общеобразовательных организаций Республики Тыва (возраст 7-11 лет)»

Приказ МинОбр РТ №737 от 12 августа 2020 года «О применении типового контракта на поставку продуктов питания»

Распоряжение Правительства РТ № 389р от 11.09.2020 г. «О распределении субсидий, предоставляемых в 2020 году из республиканского бюджета Республики Тыва бюджетам муниципальных образований Республики Тыва и государственным образовательным организациям на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, в рамках государственной программы Республики Тыва «Развитие образования и науки на 2014-2025 годы»»

Постановление Правительства Республики Тыва №114 от 11 марта 2021 года «Об установлении мер социальной поддержки по предоставлению бесплатного питания отдельным категориям учащихся государственных образовательных организаций Республики Тыва и муниципальных образовательных организаций»

Всероссийские

Послаение Федеральному собранию Президента России от 15 января 2020 года (организация горячего питания: перечень поручений части «а» и «б» п.5)

Письмо Минпросвещения России от 19.11.2020 N АН-2021/09 «О направлениях использования экономии» (вместе с «Разъяснениями о направлениях использования экономии средств субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации»)

Письмо Минпросвещения России от 05.11.2020 N АН-1890/09 «О направлении разъяснений» (вместе с «Методическими рекомендациями о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях»)

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Методические рекомендации

Методические рекомендации 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

Методические рекомендации 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)

МР 2_4_0162-19 Методические рекомендации по горячему питанию для детей страдающих сахарным диабетом и другими заболеваниями